Сметанник: пошаговый рецепт приготовления

Автор
Сметанник: пошаговый рецепт приготовления
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный домашний торт – и отличный подарок к празднику, и просто повод, чтобы собрать подружек за чашечкой ароматного чая и поболтать о своем, женском.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Крем для сметанника:

  • Сок 1/2 лимона

Для украшения:

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте растаявшее сливочное масло, сметану и ванилин. Взбейте до однородной массы. Разделите тесто пополам.

В первую часть постепенно введите муку, разрыхлитель и перемешайте получившуюся массу до однородного теста. Во вторую часть введите муку, смешанную с какао, и разрыхлитель. Также взбивайте до получения однородной массы.

Залейте полученное тесто в специально приготовленные формы, смазанные растительным маслом, мокрыми руками распределите тесто по дну формы и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Для крема хорошо взбейте жирную сметану с сахаром и добавьте сок половины лимона. Остывшие коржи ниткой разрежьте вдоль на 2 части, затем промажьте кремом.

Чередуя светлые и темные коржи, сформируйте сметанник. Верхний корж нужно обязательно уложить ровной стороной вверх.

Затем весь торт густо обмажьте кремом, по бокам и сверху присыпьте орешками. Поставьте на 5 часов в холодильник.