Дрожжевое тесто для пиццы от Джейми Оливера

Автор
Дрожжевое тесто для пиццы от Джейми Оливера
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Есть разные варианты теста для пиццы. Джейми Оливер делится своим универсальным рецептом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку перемешайте с солью и просейте на рабочую поверхность горочкой, сделайте ямку в центре.

Дрожжи смешайте с сахаром, водой и маслом, дайте постоять несколько минут, затем влейте их в ямку в муке.

Сначала вилкой, а затем руками вымешивайте тесто – оно должно выйти упругим и гладким.Выложите тесто, скатав его в шар, в присыпанную мукой емкость, накройте пищевой пленкой.

Дайте настояться тесту в тепле 1 час (оно должно увеличиться в размерах в 2 раза).

Поднявшееся тесто вымесите и раскатайте в один или несколько пластов.

Как и с чем подавать

Тесто можно использовать как основу для пицц и пирогов.