Дрожжевое тесто для пиццы от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Есть разные варианты теста для пиццы. Джейми Оливер делится своим универсальным рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3,5 стакана
-
1,25 стакана
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
1/2 ст.л.
Способ приготовления
Муку перемешайте с солью и просейте на рабочую поверхность горочкой, сделайте ямку в центре.Дрожжи смешайте с сахаром, водой и маслом, дайте постоять несколько минут, затем влейте их в ямку в муке.
Сначала вилкой, а затем руками вымешивайте тесто – оно должно выйти упругим и гладким.Выложите тесто, скатав его в шар, в присыпанную мукой емкость, накройте пищевой пленкой.Дайте настояться тесту в тепле 1 час (оно должно увеличиться в размерах в 2 раза).
Поднявшееся тесто вымесите и раскатайте в один или несколько пластов.Как и с чем подавать
Тесто можно использовать как основу для пицц и пирогов.