Мы используем Куки!

Паста с креветками

Автор
Паста с креветками
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Побалуйте себя доступной роскошью по случаю выходных!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    4 шт.

  • Креветки отварные

    300 г

  • Очищенные

    300 г

  • Сливки

    150 мл

  • Вино белое сухое

    0,5 стакана

  • Лимон

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Паста

    300 г

  • Петрушка

    по вкусу

  • Сливочное и оливковое масло - для обжаривания

Способ приготовления

Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.Порежьте их кубиками.Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Чеснок очистите и раздавите. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте оливковое масло и быстро обжарьте креветки с чесноком, цедрой и помидорами. Влейте вино и немного потушите.Добавьте сливки, путь немного покипят.Готовый соус снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.Аккуратно влейте лимонный сок. Также по вкусу ориентируйтесь.Параллельно отварите пасту.

Как подавать

Разложите ее по тарелкам, заправьте соусом и порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!