Паста с креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Побалуйте себя доступной роскошью по случаю выходных!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Помидор
4 шт.
Креветки отварные
300 г
Очищенные
300 г
Сливки
150 мл
Вино белое сухое
0,5 стакана
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
-
300 г
Петрушка
по вкусу
Сливочное и оливковое масло - для обжаривания
Способ приготовления
Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу.Порежьте их кубиками.Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Чеснок очистите и раздавите. Растопите на сковороде сливочное масло, влейте оливковое масло и быстро обжарьте креветки с чесноком, цедрой и помидорами. Влейте вино и немного потушите.Добавьте сливки, путь немного покипят.Готовый соус снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.Аккуратно влейте лимонный сок. Также по вкусу ориентируйтесь.Параллельно отварите пасту.Как подавать
Разложите ее по тарелкам, заправьте соусом и порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!