Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Автор
Котлета по-киевски: пошаговый рецепт
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кто пробовал настоящую котлету по-киевски - запомнит её на всегда. но как же приготовить такое лакомство дома? Очень просто! С нашим рецептом у вас всё получится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриную грудку помойте, зачистите от жира и уберите остатки костей и хрящей.

Прижмите грудку ладонью сверху и срежьте 1/3 часть снизу. Нижняя часть в приготовлении не понадобится. Вес гладкой верхней части должен быть не менее 160 г.

Отбейте каждый кусок грудки молотком предварительно завернув в пленку.Затем посолите и поперчите.Масло разрежьте на кусочки - бруски.

Сделайте из них продолговатые колбаски и заверните их в кусок филе. В итоге получится мясной рулетик.

Плотно сожмите его и отправьте на полчаса в холодильник.Через пол часа подготовьте яичный соус: яйца вылейте в миску и посолите. Размешайте вилкой.

Котлеты по-киевски панируйте по схеме: мука-яичный соус-сухари-яичный соус-сухари.

Обжарьте котлеты в кастрюле с растительным маслом до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте с салатом. Приятного аппетита!