Котлета по-киевски: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Кто пробовал настоящую котлету по-киевски - запомнит её на всегда. но как же приготовить такое лакомство дома? Очень просто! С нашим рецептом у вас всё получится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 грудка
-
2 шт.
-
200 г
-
100 г
-
30 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриную грудку помойте, зачистите от жира и уберите остатки костей и хрящей.Прижмите грудку ладонью сверху и срежьте 1/3 часть снизу. Нижняя часть в приготовлении не понадобится. Вес гладкой верхней части должен быть не менее 160 г.
Отбейте каждый кусок грудки молотком предварительно завернув в пленку.Затем посолите и поперчите.Масло разрежьте на кусочки - бруски.Сделайте из них продолговатые колбаски и заверните их в кусок филе. В итоге получится мясной рулетик.
Плотно сожмите его и отправьте на полчаса в холодильник.Через пол часа подготовьте яичный соус: яйца вылейте в миску и посолите. Размешайте вилкой.Котлеты по-киевски панируйте по схеме: мука-яичный соус-сухари-яичный соус-сухари.
Обжарьте котлеты в кастрюле с растительным маслом до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте с салатом. Приятного аппетита!