Постное меню: тушеная краснокочанная капуста с малиновым уксусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Пусть вас не пугает непривычный уксус, готовится он удивительно просто. И с ним обычная тушеная капуста вмиг превращается в нарядное и яркое по вкусу блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
1 шт.
-
250 мл
-
80-100 г
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
5 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Небольшой кочан капусты нашинкуйте.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте капусту и, помешивая, обжаривайте в течение 10-15 минут на небольшом огне, слегка посолите.
В яблочный уксус добавьте свежемороженную (или свежую) малину, перемешайте. Желательно оставить малиновый уксус на несколько дней.
Добавьте 80 мл приготовленного уксуса в капусту, перемешайте. В ступке истолките тмин, добавьте в капусту, посыпьте капусту сахаром, перемешайте, доведите до готовности.
Как и с чем подавать
Переложите капусту на тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем.