Мы используем Куки!

Постное меню: тушеная краснокочанная капуста с малиновым уксусом

Автор
Постное меню: тушеная краснокочанная капуста с малиновым уксусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пусть вас не пугает непривычный уксус, готовится он удивительно просто. И с ним обычная тушеная капуста вмиг превращается в нарядное и яркое по вкусу блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста краснокочанная

    1 кочан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Яблочний уксус

    250 мл

  • Малина

    80-100 г

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Тмин

    5 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Небольшой кочан капусты нашинкуйте.

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте капусту и, помешивая, обжаривайте в течение 10-15 минут на небольшом огне, слегка посолите.

В яблочный уксус добавьте свежемороженную (или свежую) малину, перемешайте. Желательно оставить малиновый уксус на несколько дней.

Добавьте 80 мл приготовленного уксуса в капусту, перемешайте. В ступке истолките тмин, добавьте в капусту, посыпьте капусту сахаром, перемешайте, доведите до готовности.

Как и с чем подавать

Переложите капусту на тарелку, посыпьте свежемолотым черным перцем.