Запеченные яблоки с орехами и джемом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Аппетитные сладкие печеные яблочки с восхитительным ароматом содержат в себе интересный сюрприз в виде оригинальной начинки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яблоко
2 шт.
Орехи миндаль
25 г
Орехи грецкие
50 г
Джем
60 мл
Корица
5 г
Лимон
1 шт.
Топинг шоколадный
40 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте начинку. Возьмите грецкие орехи и нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте джем и все смешайте.

У двух больших яблок отрежьте верхушки и вырежьте сердцевину так, чтобы в нее можно было положить начинку.

Наполните яблоки смесью из орехов и джема, сверху выложите кубики лимонной цедры. Посыпьте корицей.

Как и с чем подавать
Готовые яблоки выложите на тарелку, украсьте мелконарезанным миндалем и жидким шоколадным топингом. Посыпьте сверху сахарной пудрой.