Куриные бедрышки с рисом и бананами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Куриные бедрышки с рисом и бананами - очень сытное, вкусное и необычное блюдо с восхитительной подачей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
4 ч. л.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
2-3 ст. л.
-
300 г
-
1 шт.
-
3 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриные бедрышки посолите, поперчите, посыпьте карри, полейте оливковым маслом и соевым соусом.

Перемешайте, оставьте бедрышки мариноваться 10–15 минут.

Обжарьте бедрышки на растительном масле с двух сторон до полной готовности, под крышкой.

Влейте на вторую сковороду 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарьте изюм, добавьте 3 ч. л. карри, всыпьте отварной рис.

Все тщательно перемешайте, чтобы рис равномерно окрасился в желтый цвет.

Как и с чем подавать
По краям большого плоского блюда выложите кружочки банана, украшенные листиками мяты. Возле банана уложите кольцом рис с изюмом, а на рис положите куриные бедрышки. Подавайте незамедлительно.
Приятного аппетита!