Картофель, фаршированный грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Кажется, что печеным картофелем вряд ли кого можно удивить, но на самом деле это ошибочное мнение. Стоит лишь внести немного разнообразия в его начинку и такой привычный всем вкус сразу приобретет новые нотки, которые оценят даже гурманы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10-15 шт.
-
0,5 кг
-
2-3 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Вымытый и просушенный картофель запекаем в духовке до готовности.

После того как картофель немного остынет, разрезаем его пополам вдоль.

Чайной ложкой вынимаем сердцевину картофеля, делая «лодочки».

Приготовление начинки для картофеля: нарезаем кубиками репчатый лук.выкладываем его на разогретую с растительным маслом сковороду (можно добавить немного паприки).

Обжариваем лук на медленном огне до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанные грибы.

Обжариваем все до готовности.

Добавляем к луково-грибной начинке вырезанный картофель и разминаем все вилкой до однородной массы. Солим, перчим.
Выкладываем ложкой начинку в подготовленные «лодочки». Посыпаем тертым сыром и запекаем их в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Фаршированный картофель может выступать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо
Приятного аппетита!
