Кабачковые колечки в соусе чили: незабываемо остро
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
В это рецепте здорово то, что ничего не придется выбрасывать. Ведь все лишние части кабачка, которые не подошли для консервации, можно применить для двух бонус-рецептов
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
4 шт.
-
8 шт.
-
4 ст.л
-
5 ст.л
-
1 л
-
150 г
-
5 ст.л
-
5 ч.л
-
2 шт.
-
1 пучок
-
0,5 пучка
Способ приготовления
Кабачки следует выбирать такого размера, чтобы они поместились в горлышко пол литровой банки. Чтобы кабачок красиво выглядел в банке, следует слегка натереть его шкурку теркой для корейской моркови, формируя красивый полосатый узор. Кабачки нарезать кружками толщиной в 1 см. Круглой вырубкой вырезать сердцевину, формируя колечки из кабачка.Залить кабачковые колечки кипятком на 2-3 минуты. Для томатного соуса: в 1 л воды добавить сахар, соль, томатную пасту, кетчуп чили, нарезанные кубиком болгарские перцы, зубчики чеснока и лавровый лист. Поставить соус на огонь. Когда соус закипит добавить пучок укропа и пол пучка петрушки. Проварить 3 минуты.В каждую стерилизованную банку (0,5л) добавить по 1 ст. л уксуса 9%.Затем поместить столбиками колечки кабачка и залить готовым томатным соусом.

Хранить готовую консервацию в темном и прохладном месте.
Бонус-рецепты Оставшиеся от первого рецепта части кабачка также можно применить! Из натертых на терке частей можно сделать удивительно вкусный салат по-корейски.
Салат по-корейски из кабачка и моркови

Ингредиенты:
- Натертый кабачок - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1,5 ч.л
- Кориандр - 1ч.л
- Порошок чили - щепотка
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Добавить к кабачковой массе натертую на терке морковь.Затем в овощную массу добавлить соль, кориандр, молотый перец чили и сахар, чеснок. Массу тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом и 1 ч.л уксуса.Подождать 30 минут и салат с кабачками по-корейски готов!Если для первого рецепта вы использовали молодые кабачки с маленькими и мягкими зернами, то вырезанные кружочки также можно применить.
Жареные кабачки

Ингредиенты:
- Кабачковые кружочки - 250 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, черный - перец по вкусу
Способ приготовления:
Кружочки кабачка посолить, посыпать перцем и обжарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.Приятного аппетита и вкусных заготовок!