Кабачковые колечки в соусе чили: незабываемо остро

Автор
Кабачковые колечки в соусе чили: незабываемо остро
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В это рецепте здорово то, что ничего не придется выбрасывать. Ведь все лишние части кабачка, которые не подошли для консервации, можно применить для двух бонус-рецептов

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки следует выбирать такого размера, чтобы они поместились в горлышко пол литровой банки. Чтобы кабачок красиво выглядел в банке, следует слегка натереть его шкурку теркой для корейской моркови, формируя красивый полосатый узор. Кабачки нарезать кружками толщиной в 1 см. Круглой вырубкой вырезать сердцевину, формируя колечки из кабачка.Залить кабачковые колечки кипятком на 2-3 минуты. Для томатного соуса: в 1 л воды добавить сахар, соль, томатную пасту, кетчуп чили, нарезанные кубиком болгарские перцы, зубчики чеснока и лавровый лист. Поставить соус на огонь. Когда соус закипит добавить пучок укропа и пол пучка петрушки. Проварить 3 минуты.В каждую стерилизованную банку (0,5л) добавить по 1 ст. л уксуса 9%.

Затем поместить столбиками колечки кабачка и залить готовым томатным соусом.

Установить банки в кастрюлю с горячей водой для стерилизации и кипятить 15 минут. Затем готовые банки укупорить и перевернуть вверх дном.

Хранить готовую консервацию в темном и прохладном месте.

Бонус-рецепты Оставшиеся от первого рецепта части кабачка также можно применить! Из натертых на терке частей можно сделать удивительно вкусный салат по-корейски.

Салат по-корейски из кабачка и моркови

Ингредиенты:

  • Натертый кабачок - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1,5 ч.л
  • Кориандр - 1ч.л
  • Порошок чили - щепотка
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Добавить к кабачковой массе натертую на терке морковь.Затем в овощную массу добавлить соль, кориандр, молотый перец чили и сахар, чеснок. Массу тщательно перемешать, заправить подсолнечным маслом и 1 ч.л уксуса.Подождать 30 минут и салат с кабачками по-корейски готов!

Если для первого рецепта вы использовали молодые кабачки с маленькими и мягкими зернами, то вырезанные кружочки также можно применить.

Жареные кабачки

Ингредиенты:

  • Кабачковые кружочки - 250 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, черный - перец по вкусу

Способ приготовления:

Кружочки кабачка посолить, посыпать перцем и обжарить до золотистой корочки, предварительно обваляв в муке.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!