Творожный десерт с фруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный и полезный десерт вы легко приготовите из имеющихся в любом магазине фруктов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яблоки
3 шт.
Апельсин
2-3 шт.
Банан
2-3 шт.
Творог
750 г
-
0.5 стакана
Жидкий мед
6-7 ст.л.
-
6 ч.л.
Лимон (сок)
7 ст.л.
Орехт фундук (рубленый или грецкие орехи)
3 ст.л.
Способ приготовления
Яблоки чистим от кожицы, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем дольками.Апельсины чистим, разделяем на дольки, убираем белые пленки и косточки.Выделившийся сок сохраняем. Очищенные бананы нарезаем кружочками. Смешиваем 4 ст.л. меда и 4 ст.л. лимонного сока, перемешиваем вместе с нарезанными фруктами. Творог взбиваем вместе с молоком, ванильным сахаром, апельсиновым соком, оставшимся медом и лимонным соком.Добавляем в творожную смесь больше половины фруктов и аккуратно перемешиваем. Отправляем получившуюся массу в стеклянные вазочки.Поверх выкладываем остатки фруктов и посыпаем нарезанными орехами.Как и с чем подавать
Перед подачей охлаждаем десерт в холодильнике.