Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица»

Автор
Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола.

Способ приготовления

Готовим крем:

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу.Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Готовим маффины:

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.Просеиваем 2 раза через сито.Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем!Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой.Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Украшаем десерт:

Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду.Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем.Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.

Как и с чем подавать

Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Приятного аппетита!