Новогодний десерт с сюрпризом «Лесная красавица»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Даже обычные маффины можно приготовить ярко и вкусно. А уж если внутри будет свежая клубника, то десерт вмиг разлетится с праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
500 г
-
5-8 ст. л.
-
щепотка
-
щепотка
-
3 ст.
-
1.5-2 ст.
-
6 ст. л.
-
3-4 ст. л
-
1.5-2 ст. л
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
1-2 ч. л.
-
100 г
Способ приготовления
Готовим крем:
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в белую массу.Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем.Когда получится упругая однородная масса – добавляем молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.Готовим маффины:
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.Просеиваем 2 раза через сито.Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбиваем!Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой.Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.Украшаем десерт:
Смазываем каждый маффин кремом и зафиксируем ягоду.Отправляем маффины на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась.Берем кондитерский мешок с самой маленькой насадкой, насыпаем зеленый крем.Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку.Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком.Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.Как и с чем подавать
Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Приятного аппетита!