Мы используем Куки!

Десерт из тыквы «Карамелька»

Автор
Десерт из тыквы «Карамелька»
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный десерт - тыквенная карамель готовится просто, а выглядит эффектно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Семечки тыквенные

    2/3 ст.

  • Сливки

    1 ст.

  • Пюре тыквенное

    1,5 ст.

  • Семечки очищенные

    1 ч.л.

  • Хлопья овсяные

    1 ч.л.

  • Ванилин 

    1 пакетик

  • Кунжут

    1/4 ч.л.

  • Мед

    3 ст.л.

  • Сахар

    0,5-1 ст.

  • Вода  

    1/4 ст.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Лимон (сок)

    2-3 ст.л.

  • Соль

    щепотка

  • Сахарная пудра

    3-4 ст.л.

Способ приготовления

Форму для выпекания или противень покрываем пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья.Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (можно заменить таким же количеством сметаны), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться.Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса.Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки).Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы на квадратики, выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу.

Как и с чем подавать

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!