Десерт из тыквы «Карамелька»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Очень вкусный десерт - тыквенная карамель готовится просто, а выглядит эффектно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2/3 ст.
-
1 ст.
-
1,5 ст.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 пакетик
-
1/4 ч.л.
-
3 ст.л.
-
0,5-1 ст.
-
1/4 ст.
-
4 ст. л.
-
2-3 ст.л.
-
щепотка
-
3-4 ст.л.
Способ приготовления
Форму для выпекания или противень покрываем пергаментной бумагой. Затем равномерно распределяем по бумаге масло, на дно высыпаем тыквенные, подсолнечные и кунжутные семечки, овсяные хлопья.Смешиваем в миске тыквенное пюре, сливки (можно заменить таким же количеством сметаны), ставим на самый медленный огонь и немного нагреваем (кипятить не нужно), снимаем с огня.В кастрюльке с толстым дном и высокими стенками смешиваем воду, мед, сахар. Размешиваем все, ставим на малый огонь, ждем, пока смесь начнет потихоньку кипеть, карамелизироваться.Минут через десять осторожно добавляем теплую смесь из тыквы и сливок, соль, ванилин, томим на медленном огне до легкого загустения еще около получаса.Затем огонь выключаем, докладываем масло, все приводим к однородности (масло должно полностью раствориться).Полученную тыквенную массу выливаем в подготовленный противень (форму), ждем, пока остынет и застынет (часа полтора-два, не меньше, иначе невозможно будет разрезать на кусочки).Через указанное время форму переворачиваем, отделяем бумагу, разрезаем десерт из тыквы на квадратики, выкладываем на блюдо или красивую порционную вощеную бумагу.Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!