Карамельное яблочное повидло

Автор
Карамельное яблочное повидло
  • 35 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.Вместе с сахаром, водой и лимонной кислотой помещаем в большую кастрюлю.Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.Через положенное время снимаем повидло с огня. Если яблочки сами не разварились, их необходимо измельчить блендером или протереть через сито.Добавляем конфеты "Коровка" (0,5 кг), возвращаем на огонь и варим еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают.Раскладываем готовое повидло в стерильные банки и закупориваем.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!