Карамельное яблочное повидло
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
7
порций
Что может быть лучше баночки домашнего карамельного повидла зимой. Оно будет отличным дополнением к любому чаепитию, или прекрасно подойдет в качестве начинки вашей выпечки.
Способ приготовления
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.Вместе с сахаром, водой и лимонной кислотой помещаем в большую кастрюлю.Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 50-60 минут, периодически снимая образующуюся пену.Через положенное время снимаем повидло с огня. Если яблочки сами не разварились, их необходимо измельчить блендером или протереть через сито.Добавляем конфеты "Коровка" (0,5 кг), возвращаем на огонь и варим еще несколько минут, пока конфеты полностью и не растают.Раскладываем готовое повидло в стерильные банки и закупориваем.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!