Шоколадно-зефирное мороженое
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шоколад
50 г
Зефир
100 г
Сливки (20-30%)
300 мл
Фисташки
100 г
Способ приготовления
В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад.Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно.Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы (одноразовые пластиковые стаканчики).Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.Готовим фисташковую посыпку. Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин.После этого они прекрасно чистятся.Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая.Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках.Как подавать
Посыпаем фисташками, украшаем мятой.
Приятного аппетита!