Шоколадно-зефирное мороженое

Автор
Шоколадно-зефирное мороженое
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Домашние десерты не только самые вкусные, но и самые полезные. Ведь они сделаны только из лучших продуктов. Порадуйте ваших близких домашним мороженым.

Ингредиенты

Ингредиенты

Способ приготовления

В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад.Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно.Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы (одноразовые пластиковые стаканчики).Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.Готовим фисташковую посыпку. Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин.После этого они прекрасно чистятся.Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая.Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко.Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках.

Как подавать

Посыпаем фисташками, украшаем мятой.

Приятного аппетита!