Груши под шоколадным соусом с мороженым
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
8 мин
Приготовление
-
2
порции
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Груша
2 шт.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Сок яблочный
250 мл.
Корица
0,5 ч. л.
-
50 г
Шоколад черный
50 г
Лимон (цедра)
1 кусочек
Сливки
1 ст. л.
Мороженое
2 шарика
Орехи (для украшения)
Способ приготовления
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.Имбирный корень натереть на мелкой терке.В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения.Положить груши и варить 8 минут.Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане.Как и с чем подавать
Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Рядом положить несколько шариков мороженого и украсить орешками.