Мы используем Куки!

Груши под шоколадным соусом с мороженым

Автор
Груши под шоколадным соусом с мороженым
  • 8 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Груша

    2 шт.

  • Лимон (сок)

    1 ст. л.

  • Сок яблочный

    250 мл.

  • Корица

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    50 г

  • Шоколад черный

    50 г

  • Лимон (цедра)

    1 кусочек

  • Сливки

    1 ст. л.

  • Мороженое

    2 шарика

  • Орехи (для украшения)

Способ приготовления

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.Имбирный корень натереть на мелкой терке.В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения.Положить груши и варить 8 минут.Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане.

Как и с чем подавать

Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом. Рядом положить несколько шариков мороженого и украсить орешками.