Молочное желе это очень вкусно и сытно, а еще оно станет отличной альтернативой конфетам "птичье молоко", ведь сделано оно в домашних условиях и с любовью!
Желатин на 30 минут замачивается в холодном молоке. Пока он набухает, занимаемся сметанной основой для молочного желе: взбиваем сметану и сахар.Это займет примерно 7-8 минут, достаточное время, чтобы растворился сахар, и масса увеличилась в объеме.На медленном огне растапливаем набухший для молочного желе желатин.Как только желатин растворился, вливаем его тонкой струйкой во взбитую сметану (при включенном миксере).Взбиваем и медленно вливаем желатин с молоком. Это нужно для того, чтобы желатин равномерно распределился по жидкому суфле. Теперь осталось только разлить по формам и охладить.
Как и с чем подавать
Примерно через 1-2 часа молочное желе застынет и его можно будет украсить тертым шоколадом, фруктами и ягодами.