Ароматные яблоки в творожном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусные и полезные яблоки, запеченные в творожном тесте – простой и душевный десерт, который будет иметь большой успех!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
1 шт.
-
щепотка
-
6 шт.
-
6 ст.л.
Способ приготовления
1. Порубить холодное масло с мукой в крошку, посолить. Добавить творог и яйцо, замесить тесто и отправить его в холодильник минимум на полчаса.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Переложить на тарелку и обсушить.
3. Тесто раскатать и разрезать на 6 квадратов. На каждый кусочек теста выложить по яблоку, посыпать сахаром. Поднять и защипать края теста.
4. Отправить яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Читай также: Фруктовые пироги из творожного теста