Как использовать переспевшую хурму: приготовьте бутерброд!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
Эта идея особенно хороша для быстрого использования переспевших плодов, которые плохо хранятся, но при этом - самые сладкие, сочные и недорогие. Главное, готовить без терпкой кожицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Около 900 гр. спелой хурмы
-
1/4 стакана яблочного сока
-
1 палочка корицы
-
1 чайная ложка ванили
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
Соль 1/4 чайной ложки
Способ приготовления
Такое пюре можно использовать для начинки блинов или прослойки бисквитов, можно просто намазать его на утренний тост и даже есть ложкой. Пряная корица и теплая ваниль поднимут настроение и активизируют защитные силы организма в холодный сезон!
Хурму очистить от косточек и кожицы. Нарезать тонкими дольками Смешать хурму с другими ингредиентами и варить помешивая 30 минут до мягкости. Готовые фрукты перебить погружным блендером до состояния пюре.Вы можете поэкспериментировать со специями и приготовить по этому принципу кисло-сладкий соус к мясу или птице
Совет:
Лучше всего для этого рецепта использовать плоды сорта "Фуйю" с нежной невязкой кожицей и мякотью