Как использовать переспевшую хурму: приготовьте бутерброд!

Автор
Как использовать переспевшую хурму: приготовьте бутерброд!
  • 30 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта идея особенно хороша для быстрого использования переспевших плодов, которые плохо хранятся, но при этом - самые сладкие, сочные и недорогие. Главное, готовить без терпкой кожицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Около 900 гр. спелой хурмы

  • 1/4 стакана яблочного сока

  • 1 палочка корицы

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Соль 1/4 чайной ложки

Способ приготовления

Такое пюре можно использовать для начинки блинов или прослойки бисквитов, можно просто намазать его на утренний тост и даже есть ложкой. Пряная корица и теплая ваниль поднимут настроение и активизируют защитные силы организма в холодный сезон!

Хурму очистить от косточек и кожицы. Нарезать тонкими дольками Смешать хурму с другими ингредиентами и варить помешивая 30 минут до мягкости. Готовые фрукты перебить погружным блендером до состояния пюре.
Вы можете поэкспериментировать со специями и приготовить по этому принципу кисло-сладкий соус к мясу или птице

Совет:

Лучше всего для этого рецепта использовать плоды сорта "Фуйю" с нежной невязкой кожицей и мякотью