Обязательно попробовать: сыр бри в тесте с клубничным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
1
порция
Это отличная закуска! Обязательно угостите близких такой вкуснятиной, уверяем, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
1 ст.л.
-
4-6 листов.
-
1 ч.л.
-
30 г.
Способ приготовления
Клубнику вымойте и очистите. Отложите несколько ягод для украшения, остальные разрежьте пополам, выложите в сотейник и присыпьте сахаром.Нагревайте на слабом огне, пока ягоды не пустят сок. Увеличьте огонь и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.Добавьте лимонный сок, пюрируйте клубнику блендером и дайте ей остыть. Сливочное масло растопите. Тесто фило разделите на слои.На противень выложите 1 лист, слегка смажьте его растопленным маслом с помощью кисточки.Накройте вторым слоем, смазжьте маслом. Так повторите со всеми слоями теста. Духовку разогрейте до 200 градусов. Круг сыра достаньте из коробочки.В центр теста положите 1-2 ч.л. клубничного соуса, сверху на него сыр, заверните края теста, чтобы полностью обернуть сыр бри.Излишки теста можно срезать ножницами.Переверните получившуюся конструкцию, чтобы сверху оказалась ровная поверхность, а швы были внизу.Слегка смажьте сверху оставшимся маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. За это время тесто приобретет золотистый цвет, а начинка размягчится.Как и с чем подавать:
Подавайте запеченный сыр горячим, пока он еще восхитительно тягучий, полив клубничным соусом.