Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт

Автор
Шварцвальдский вишневый торт: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и шоколадную стружку. Вкус - это восторг!

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 150°C.Смешайте муку, какао и пекарский порошок.

Взбейте яичные белки до образования пены.В отдельном сосуде разотрите сливочное масло и 150 грамм сахара.По одному добавьте к ним желтки, затем молоко и 100 грамм растопленного шоколада.В шоколадную смесь насыпьте муку, добавьте 1 столовую ложку взбитых белков, затем - все остальные белки.Тесто выложите в форму для выпекания и отправьте в духовку на 50-60 минут.

Дайте торту остыть минут пять, после чего достаньте его из формы, чтобы он полностью охладился.

Несколько штук вишен оставьте для украшения торта, а из остальных приготовьте пьяные вишни.Выложите вишни в кастрюлю с 3 столовыми ложками сахара и киршем (или бренди).На маленьком огне доведите до кипения и подождите, чтоб вишни стали мягкими, но не потеряли форму.Снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы приготовить крем - взбейте сливки, 50 грамм сахара и ваниль.Корж разделите на 3 слоя.Каждый из них намажьте вишневым сиропом для пропитки.Затем нижний слой смажьте кремом и выложите на него половину вишен.То же самое проделайте со средним слоем.Верхний слой смажьте кремом, украсьте свежими вишнями и шоколадной стружкой.По желанию, намажьте торт кремом по бокам.

Как подавать

Подавайте торт к столу нарезав на порционные кусочки к чашке горячего шоколада с корицей.

Знаете ли вы, что

Шварцвальдский вишнёвый торт, также называют Блэк Форест. Этот торт со взбитыми сливками и вишней появился в Германии в 1930-х годах, стал классикой и приобрел всемирную славу. Согласно одной из легенд, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес.

Приятного аппетита!