Как приготовить заварной фисташковый крем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Фисташковый крем - это удивительно вкусное лакомство, которое вы можете спокойно приготовить на своей кухне.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 мл.
-
120 гр. (6 шт.)
-
600 мл.
-
105 гр.
-
130 гр.
Способ приготовления
В кастрюле нагрейте сливки и молоко, не доводя до кипения.С помощью венчика смешайте желтки с сахаром, чтобы он растаял.Когда сливки и молоко нагреются, снимите кастрюлю с огня и вылейте содержимое в сосуд с желтками, не перемешивая. Затем варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет загустевать. (Если есть кухонный градусник, замеряйте температуру крема. Когда она достигнет 85?C, снимите кастрюлю с огня).Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем очищенные фисташки, взбейте до однородного состояния и процедите, чтобы не осталось комочков.Крем разлейте в сосуды, в которых будете подавать десерт, и отправьте в холодильник на несколько часов.Как и с чем подавать
Перед подачей украсьте измельченными фисташками и, по желанию, песочным печеньем. Приятного аппетита!