Просто невероятное: мороженое по-мексикански

Просто невероятное: мороженое по-мексикански
Эти аккуратные шарики с хрустящей корочкой и легким вкусом корицы и нежным сливочным пломбиром внутри можно подавать в качестве десерта на ваши летние торжества.

Для того чтобы приготовить этот необычный десерт, нам нужна основа - сливочный пломбир. Сначала нужно приготовить само мороженое, да не простое, а вкусное мягкое сливочное.

Ингредиенты для сливочного пломбира

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Сахар -150 г
  • Молоко -1/2 стак
  • Ваниль - 1 пак

Способ приготовления

Желтки взбейте с сахарной пудрой (или с сахаром).Влейте молоко, добавьте ваниль, перемешайте.Поместите массу на небольшой огонь. Варите массу, постоянно помешивая, почти до закипания (но не кипятите!).Снимите с огня и остудите.Отдельно взбейте до загустения холодные жирные сливки.Подливая порциями остывшую смесь, перемешайте ложкой сливки.Полученную массу вылейте в лоток и поставьте в холодильник на 3 часа. Выньте и хорошо перемешайте.Затем поместите в морозилку на 2 часа.Выньте и снова хорошо перемешайте.Поставьте в морозилку уже до полного застывания. Пломбир готов.

Мороженное по-мексикански

Теперь давайте возьмемся за приготовление вкуснейшего мороженного по-мексикански.

Ингредиенты

  • Сливочный пломбир - 2 стак
  • Измельчённые кукурузные хлопья или воздушный рис - 2 стак
  • Молотая корица - 2 ч.л.
  • Шоколадный топинг или растопленный шоколад - 4 ч.л.
  • Коктельные вишни для украшения (или любые другие ягоды)
  • Взбитые сливки для украшения


Способ приготовления

Расстелите кухонный пергамент на столе и с помощью большой круглой ложки сделайте 4 шарика из мороженого и выложите их на подготовленный пергамент.

Отправьте шарики мороженного в морозильную камеру и дайте им хорошенько застыть.

Тем временем, хлопья поместите в пластиковый пакетик и измельчите их в крошки с помощью скалки.

Затем смешайте в неглубокой миске измельченные хлопья и корицу.

Шарики мороженого выньте из морозильной камеры и хорошенько обваляйте каждый шарик в получившейся смеси. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не испачкать руки в мороженом.

Готовые шарики мороженого выложите обратно на пергамент и хорошенько заморозьте их.

Как подавать

Распределите шарики мороженого по отдельным тарелочкам и полейте каждый шоколадным топингом сверху, украсьте взбитыми сливками и вишенками.

Приятного аппетита!