Клубничные макаруны
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
12
порций
Такой изысканны и всеми любимый десерт как макаруны вполне можно приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и сезонной клубникой и строго придерживаться рецепта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
110 г
-
95 г
-
30 г
-
100 г
-
30 г
-
1 шт.
-
70 г
-
100 г
Способ приготовления
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной.Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара.Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке.Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте розовый пищевой краситель.Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу.Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны.Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макаруна, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут.Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.Через 13 минут приоткройте дверцу духовки.Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма.Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом.Выложите крем на одну половинку макароуна и накройте сверху второй.Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.Как и с чем подавать
Подавайте макаруны к чаю или кофе.
Приятного аппетита!