Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Шотландский кекс по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне" - станет отличным десертом для всей семь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 столовых ложек размягчённого сливочного масла
-
2/3 стакана сахарного песку
-
3 яйца
-
3/4 стакана изюма
-
1 стакан (200 грамм) муки
-
3/4 стакана смородины
-
3 столовые ложки засахаренных фруктов
-
2 столовые ложки муки, чтобы обвалять фрукты
-
Форма для выпечки хлеба
Способ приготовления
Разогреть духовку.Выложить форму вощёной бумагой. Если форма снабжена антипригарным покрытием, слегка смазать сливочным маслом.Сбивать масло и сахар, пока масло не приобретёт кремовый оттенок и не сделается пышным.Продолжая сбивать, добавлять по одному яйца. Затем муку.Сбивать надо продолжительное время, так что стоит это делать по очереди.Мэри Поппинс говорит: «Этот кекс очень сдобный и жирный, есть его надо понемножечку».
Пробовать готовность можно при помощи зубочистки. Проколоть кекс зубочисткой. Если она останется сухой, изделие готово. Перевернуть форму, выложить кекс на решётку — остывать.
Как и с чем подавать
Подавайте с какао, горячим молоком или чаем. Приятного аппетита!