Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс

Автор
Рецепт от Мэри Поппинс: шотландский кекс
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шотландский кекс по рецепту Астрид Линдгрен из книги "Мэри Поппинс на кухне" - станет отличным десертом для всей семь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 10 столовых ложек размягчённого сливочного масла

  • 2/3 стакана сахарного песку

  • 3 яйца

  • 3/4 стакана изюма

  • 1 стакан (200 грамм) муки

  • 3/4 стакана смородины

  • 3 столовые ложки засахаренных фруктов

  • 2 столовые ложки муки, чтобы обвалять фрукты

  • Форма для выпечки хлеба

Способ приготовления

Разогреть духовку.Выложить форму вощёной бумагой. Если форма снабжена антипригарным покрытием, слегка смазать сливочным маслом.Сбивать масло и сахар, пока масло не приобретёт кремовый оттенок и не сделается пышным.Продолжая сбивать, добавлять по одному яйца. Затем муку.Сбивать надо продолжительное время, так что стоит это делать по очереди.
Мэри Поппинс говорит: «Этот кекс очень сдобный и жирный, есть его надо понемножечку».
В отдельной мисочке смешать засахаренные фрукты с изюмом и смородиной. Посыпать мукой и тщательно перемешать, чтобы мука покрывала каждый фрукт в отдельности.Благодаря этому фрукты не опустятся на дно формы во время выпекания.Далее нужно смешать тесто с фруктами и ложкой переложить в форму. Выпекать кекс два с половиной часа.Если корочка слишком потемнеет, следует накрыть кекс обёрточной бумагой или фольгой.

Пробовать готовность можно при помощи зубочистки. Проколоть кекс зубочисткой. Если она останется сухой, изделие готово. Перевернуть форму, выложить кекс на решётку — остывать.

Как и с чем подавать

Подавайте с какао, горячим молоком или чаем. Приятного аппетита!