Мы используем Куки!

Птичье молоко без выпечки

Автор
Птичье молоко без выпечки
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно нежный десерт «Птичье молоко» не требующий выпечки можно приготовить дома самостоятельно. Такое суфле будет прекрасным десертом или изумительным украшением торта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное (белок)

    4 шт

  • Сахар

    20 г

  • Желатин

    10 г

  • Сливочное масло

    90 г

  • Сгущенка

    130 г

  • Печенье

    100 г

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбейте до пышности и добавьте сгущенку. Немного взбейте.Желатин залейте водой и оставьте набухать.Взбейте яичные белки до жестких пиков и добавьте сахар.Продолжите взбивать до полного растворения сахара.Нагрейте желатин до 60 градусов и добавьте сахар.Влейте желатин во взбивающиеся белки.В белковую массу аккуратно введите крем все время перемешивая.Дно формы выложите фольгой и на фольгу быстро выложите суфле.Поставьте суфле в холодильник на 1,5-2 часа.Готовое суфле посыпьте крошкой измельченного печенья.

Как подавать

Посыпанное крошкой суфле подавайте к столу.

Приятного аппетита!