Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга

Автор
Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
  • 1 ч 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, чтобы сэкономить себе время.Крем сыр смешайте с молоком и хорошо перемешайте.При необходимости прогрейте массу в микроволновой печи или измельчите блендером.Добавьте растопленное сливочное масло.Отделите белки от желтков.
Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
Хорошо взбейте желтки с сахаром и ванилью.Смешайте взбитые желтки с сырной основой.Постепенно добавляйте муку с крахмалом.Можете немного взбить массу миксером.Взбейте белки до жестких пиков.Продолжая взбивать добавляйте сахар.Постепенно, в несколько заходов добавьте взбитые белки в основную смесь для того чтобы сохранилась воздушность теста.Выложите тесто в подготовленную форму.Саму форму установите на противень, в который влейте воды в 1,5 сантиметра.Выпекайте чизкейк в духовке 80 минут при температуре 150 градусов.После выпекания дайте чизкейку остыть и только после этого вынимайте из формы.
Почему он «Хлопковый»? Japanese Cotton Cheesecake "хлопковым" называют потому, что он обладает воздушной и нежной текстурой. Текстура десерта настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно муссовый десерт или нежное запеченное суфле.

Как подавать

Подавайте чизкейк с пюре из фруктов или с

вареньем из тыквы, моркови и апельсина

Приятного аппетита!