Японский "Хлопковый чизкейк" - любимый десерт Стивена Кинга
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч 20 мин
Приготовление
-
6
порций
Всемирно известный писатель Стивен Кинг не может жить без чизкейков. Король ужасов даже признавался, что не может начать писать, пока не съест кусочек воздушного творожного пирога.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Крем сыр
300 г (Маскарпоне, Филадельфия)
-
180 г
Сливочное масло
70 г
-
140 г
Яйцо куриное
6 шт
-
60 г
Крахмал кукурузный
20 г
-
15 г
Способ приготовления
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, чтобы сэкономить себе время.Крем сыр смешайте с молоком и хорошо перемешайте.При необходимости прогрейте массу в микроволновой печи или измельчите блендером.Добавьте растопленное сливочное масло.Отделите белки от желтков.Среди всего разнообразия чизкейков, Стивен Кинг предпочитает именно японский чизкейк за его нежность и воздушность.
Почему он «Хлопковый»? Japanese Cotton Cheesecake "хлопковым" называют потому, что он обладает воздушной и нежной текстурой. Текстура десерта настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно муссовый десерт или нежное запеченное суфле.
Как подавать
Подавайте чизкейк с пюре из фруктов или с
вареньем из тыквы, моркови и апельсинаПриятного аппетита!