Вкусная идея к завтраку: чуррос с горячим шоколадом

Автор
Вкусная идея к завтраку: чуррос с горячим шоколадом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гордость Испании - сладкие пончики чуррос, легки в приготовлении. Как правило, их подают на завтрак с чашкой горячего шоколада. Устройте себе завтрак по-испански!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Делаем заварное тесто. Доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимаем с огня, вводим муку и перемешиваем.

2. Готовое тесто перекладываем в миску, загружаем в процессор, соединяем с яйцом и доводим до состояния однородной массы.

3. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем палочки (100г теста на порцию, получается примерно 10 палочек).

4. Обжариваем палочки во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваливаем в сахаре.

Как и с чем подавать

Готовые чуррос подаем с шоколадным соусом, посыпав их шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Читай также: Viva Italia: бискотти с шоколадом и медом