Вкусная идея к завтраку: чуррос с горячим шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Гордость Испании - сладкие пончики чуррос, легки в приготовлении. Как правило, их подают на завтрак с чашкой горячего шоколада. Устройте себе завтрак по-испански!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
250 г.
-
80 г.
-
40 г.
-
2 г.
-
2 г.
Способ приготовления
1. Делаем заварное тесто. Доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло, сахар и соль. Кипящую массу снимаем с огня, вводим муку и перемешиваем.
2. Готовое тесто перекладываем в миску, загружаем в процессор, соединяем с яйцом и доводим до состояния однородной массы.
3. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и с его помощью формируем палочки (100г теста на порцию, получается примерно 10 палочек).
4. Обжариваем палочки во фритюре, затем выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Готовые палочки обваливаем в сахаре.
Как и с чем подавать
Готовые чуррос подаем с шоколадным соусом, посыпав их шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Читай также: Viva Italia: бискотти с шоколадом и медом