Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 пучок
-
150 г
-
300 мл
-
4 шт.
-
50 г
-
6-8 шт.
-
3 шт.
Способ приготовления
Для начала груши нарезаем пополам и удаляем сердцевину.Выкладываем груши в кипящую воду, чтобы она их полностью покрывала и варим вместе с шафраном, и сахарной пудрой, примерно минут 15 до готовности.Затем вытягиваем их с помощью шумовки.Далее медленно доводим до кипения молоко со стручками кардамона.Снимаем с огня и процеживаем через сито в кувшин.В глубокой миске смешиваем сахар и яичные желтки в бледно-сливочную однородную массу.Постепенно в желтки добавляем горячее молоко.Все это выливаем обратно в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на маленьком огне до загустения.Добавляем туда 6-8 измельченных листочков мяты для аромата.Готовые груши нарезаем от верхушки на тонкие ломтики, посыпаем сверху сахаром и сахарной пудрой.Слегка карамелизируем груши с помощью паяльной лампы шеф-повара.Как и с чем подавать
Кусочки груши выкладываем на блюдо, поливаем кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!