Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом

Автор
Пряные груши в сиропе с шафраном и заварным кремом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейший рецепт груш пашот с шафраном и заварным кремом из мяты, и кардамона станет изысканным десертом, что не только удивит, но и принесет эстетическое наслаждение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала груши нарезаем пополам и удаляем сердцевину.Выкладываем груши в кипящую воду, чтобы она их полностью покрывала и варим вместе с шафраном, и сахарной пудрой, примерно минут 15 до готовности.Затем вытягиваем их с помощью шумовки.Далее медленно доводим до кипения молоко со стручками кардамона.Снимаем с огня и процеживаем через сито в кувшин.В глубокой миске смешиваем сахар и яичные желтки в бледно-сливочную однородную массу.Постепенно в желтки добавляем горячее молоко.Все это выливаем обратно в кастрюлю и постоянно помешивая, варим на маленьком огне до загустения.Добавляем туда 6-8 измельченных листочков мяты для аромата.Готовые груши нарезаем от верхушки на тонкие ломтики, посыпаем сверху сахаром и сахарной пудрой.Слегка карамелизируем груши с помощью паяльной лампы шеф-повара.

Как и с чем подавать

Кусочки груши выкладываем на блюдо, поливаем кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!