Куда там покупным! Домашние творожные батончики с нектарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Слой овсянки с медом, а сверху взбитый творог с пюре из нектарина – так получаются самые вкусные творожные батончики на завтрак. И, если вы любитель творожных блюд, то творожные батончики станут вашим фаворитом. В сторону магазинных - и не взглянете.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стак
-
1/2 стак
-
1/2 стак
-
6 ст.л.
-
1/4 ч.л.
-
2 шт
-
450 г
-
2 шт
-
1/3 стак
-
2 ст.л.
-
1/3 стак
Способ приготовления
Смешайте масло с мёдом. Добавьте к ним овсянку, муку и соду.Выложите смесь слоем толщиной в 1 сантиметр на застеленной пергаментом форме.Выпекайте овсяную основу в духовке 10 минут при 180 градусах.Вымойте нектарины, удалите косточки и пюрируйте мякоть в сотейнике на среднем огне.Взбейте творог с яйцами, мукой, сметаной и сахаром до однородной консистенции.Смешайте творожную массу с 2/3 нектаринового пюре.Выложите творог поверх овсяной основы, остатки фруктового пюре нанесите на поверхность и создайте любой узор с помощью зубочистки или ножа.Выпекайте лакомство в духовке ещё 40 минут при 180 градусах.Как подавать
Остудите и нарежьте на батончики любого размера. Кстати, их легко брать с собой - просто заверните в фольгу и полезный перекус на работе или учебе готов.
Приятного аппетита!