Мы используем Куки!

Десерт дня: крем-мусс сливовый

Автор
Десерт дня: крем-мусс сливовый
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Аппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядеть в лакомстве ничуть не хуже.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Слива

    750 г

  • Сок яблочный

    100 мл

  • Лимон (цедра)

    1 ч. л.

  • Лимон (сок)

    1 ст. л.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Сливки

    250 г

Способ приготовления

Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито. Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте.Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре.Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод.

Как и с чем подавать

Перед подачей оформите десерт взбитыми сливками и листиками мяты.