Десерт дня: крем-мусс сливовый
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Аппетиный десерт совсем необязательно готовить из экзотических фруктов: наши привычные сливы будут выглядеть в лакомстве ничуть не хуже.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г
-
100 мл
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
4 ст. л.
-
250 г
Способ приготовления
Сливы без косточек нарежьте мелкими кубиками, сварите в яблочном соке до размягчения, протрите через сито. Добавьте лимонные цедру и сок, прогрейте.Яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену. Не прекращая взбивания, добавьте горячее сливовое пюре.Доведите до кипения, но не кипятите. Готовый крем остудите, разложите в вазочки и поставьте на холод.Как и с чем подавать
Перед подачей оформите десерт взбитыми сливками и листиками мяты.