Краснокочанная капуста со сливами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Достаточно простой рецепт приготовления оригинальной закуски.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 л
-
150 мл
-
200 г
-
80 г
-
10 шт.
-
10 шт.
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Капусту шинкуем и опускаем в кипяток на 2 минуты. Достаем, даем стечь.Крепкие сливы моем, в каждой делаем небольшой надрез и также бланшируем в кипятке 1 минуту.Сливы смешиваем с капустой и наполняем чистые банки.Готовим заливку: воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, гвоздику, перец, корицу и уксус.Горячей заливкой заливаем банки с капустой.Накрываем крышкой и ставим стерилизовать: 0,5 л – 12 минут, 1 л – 15 минут.Закатываем и переворачиваем, накрываем теплым до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!