Краснокочанная капуста со сливами: пошаговый рецепт

Автор
Краснокочанная капуста со сливами: пошаговый рецепт
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Достаточно простой рецепт приготовления оригинальной закуски.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту шинкуем и опускаем в кипяток на 2 минуты. Достаем, даем стечь.Крепкие сливы моем, в каждой делаем небольшой надрез и также бланшируем в кипятке 1 минуту.Сливы смешиваем с капустой и наполняем чистые банки.Готовим заливку: воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, гвоздику, перец, корицу и уксус.Горячей заливкой заливаем банки с капустой.Накрываем крышкой и ставим стерилизовать: 0,5 л – 12 минут, 1 л – 15 минут.Закатываем и переворачиваем, накрываем теплым до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!