Десерт дня: желе в арбузных дольках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
8
порций
Мимо такого красочного желе в арбузных дольках не сможет пройти никто! Этот шикарный десерт станет достойным украшением и угощение на вашем летнем торжестве!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 кг
-
2-3 шт.
-
4-5 шт.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
Вишня (или черешня или клубника)
по вкусу
-
1 стакан
-
2 стакана
-
5 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными.В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.Мякоть арбуза протереть в миску через сито. Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки.Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп.Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды.В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин.Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод.Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп.Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.Как и с чем подавать
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!