Ароматный сирийский молочный пудинг: мухаллаби

Автор
Ароматный сирийский молочный пудинг: мухаллаби

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мухаллеби — молочный пудинг, который готовится из рисовой муки и молока. Очень популярное на Востоке блюдо

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • ​​​​​​​175 грамм рисовой муки

  • 1.25 литров холодного молока

  • 110 грамм сахара

  • 1-2 столовые ложки розовой воды

  • 1-2 столовые ложки измельченных фисташек

Способ приготовления

Вмешайте в чашку холодного молока рисовую муку, добавляя ее постепенно и тщательно размешивая, чтобы разбить комки.В толстостенной кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко.Активно помешивая, влейте в него подготовленную ранее смесь.Варите 10-25 минут на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Добавьте сахар и размешивайте пока он не растворится.Снимите с огня и добавьте розовую воду.Взбейте получившуюся смесь до образования однородной массы и охладите.