Мухаллеби — молочный пудинг, который готовится из рисовой муки и молока. Очень популярное на Востоке блюдо
Ингредиенты
Основные ингредиенты
175 грамм рисовой муки
1.25 литров холодного молока
110 грамм сахара
1-2 столовые ложки розовой воды
1-2 столовые ложки измельченных фисташек
Способ приготовления
Вмешайте в чашку холодного молока рисовую муку, добавляя ее постепенно и тщательно размешивая, чтобы разбить комки.В толстостенной кастрюле доведите до кипения оставшееся молоко.Активно помешивая, влейте в него подготовленную ранее смесь.Варите 10-25 минут на самом слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Добавьте сахар и размешивайте пока он не растворится.Снимите с огня и добавьте розовую воду.Взбейте получившуюся смесь до образования однородной массы и охладите.