Английский джем из цитрусовых с имбирём
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
5
порций
Невероятный джем из цитрусов с добавлением имбиря - получается не только вкусным, но и полезным. Обязательно попробуйте приготовить его по классическому английскому рецепту.
Способ приготовления
Апельсины очистить пиллером, потом корки нарезать тоненькими полосками.Апельсины разрезать пополам, выжать сок, собрать косточки и мякоть и завязать их в марлевый мешочек.Нарезанные корки сложить в кастрюлю, залить соком, добавить воду, опустить туда мешочек с косточками, закрыть крышкой и оставить размокать на сутки.На следующий день это дело можно варить.Заранее поставить пару чистых блюдечек в морозилку, они пригодятся для теста на готовность.Мешочек с апельсинными костями привязывается к ручке кастрюли, варенье доводится до кипения и варится на среднем огне часа полтора-два.Когда объем содержимого кастрюли уменьшится вдвое, вынуть мешочек с косточками и отжать его об край кастрюли.Вынув мешок, засыпать сахар.Размешивать деревянной ложкой, пока сахар не растворится.Влить сок одного лимона.После этого добавить огня и бурно кипятить, пока джем не загустеет до нужной консистенции.Для теста чайную ложку джема вылить на холодное блюдечко и дать остыть (на это время огонь под кастрюлей с джемом нужно убавить, чтобы не переварить).После чего легонько толкнуть поверхность капли пальцем.Если поверхность идёт морщинами - значит есть загустение.Другой способ - провести деревянной ложкой через джем борозду и смотреть как долго она будет затягиваться.На счет "раз-два-три" должен затянуться 1 сантиметр дорожки, это значит что джем достаточно густой.Кастрюлю снять с огня и подождать 5-10 минут, чтобы апельсинные корки начали тонуть с поверхности.Как и с чем подавать
Горячий джем разлить по приготовленным банкам. Чисто вымытые банки достаточно подержать в нагретой до 100 градусов в духовке 10 минут.
Подавайте джем к булочкам, тостам, пончикам и оладьям.
Приятного аппетита!