Время ягодных парфе: готовим вкуснейшее "Ассорти"

Автор
Время ягодных парфе: готовим вкуснейшее "Ассорти"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Слово “Рarfait” переводится с французского как - безукоризненный, прекрасный, идеальный. Именно таким и получается этот десерт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды залейте ликером и коньяком. Желтки взбейте с сахаром в пену.Сливки взбейте, соедините с желтками, добавьте ягоды и перемешайте.Полученную массу выложите в форму и поместите в морозильную камеру.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите парфе из формы и разрежьте на порции.

История блюда

Исторической родиной этого блюда, как и множества других кулинарных шедевров, является Франция. К сожалению, как это часто бывает, имя автора рецепта до сегодняшних дней не сохранилось. Впервые об этом угощении широкой публике стало известно в 1894 году.

Первоначально идея блюда была такой: взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванили разливали по металлическим фигурным формочкам, после чего погружали их в морозильную камеру. Иногда в качестве ингредиента добавлялся яичный белок.