Время ягодных парфе: готовим вкуснейшее "Ассорти"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Слово “Рarfait” переводится с французского как - безукоризненный, прекрасный, идеальный. Именно таким и получается этот десерт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
4 шт.
-
2 ст. ложки
-
4 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
1 стакан
-
по вкусу
Способ приготовления
Ягоды залейте ликером и коньяком. Желтки взбейте с сахаром в пену.Сливки взбейте, соедините с желтками, добавьте ягоды и перемешайте.Полученную массу выложите в форму и поместите в морозильную камеру.Как и с чем подавать
Перед подачей выложите парфе из формы и разрежьте на порции.
История блюда
Исторической родиной этого блюда, как и множества других кулинарных шедевров, является Франция. К сожалению, как это часто бывает, имя автора рецепта до сегодняшних дней не сохранилось. Впервые об этом угощении широкой публике стало известно в 1894 году.
Первоначально идея блюда была такой: взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванили разливали по металлическим фигурным формочкам, после чего погружали их в морозильную камеру. Иногда в качестве ингредиента добавлялся яичный белок.