Праздник не должен заканчиваться - парфе клубничное
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
3
порции
Ну и что, что 8 марта уже позади? Это совершенно не повод переставать себя любить и радовать. А как известно, если вы любите себя, то любите и окружающих. Потому давайте приготовим клубничное парфе и порадуем себя!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 стакан
-
120 г
-
4 шт.
-
3 стакана
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Клубнику измельчите в блендере, добавьте полстакана сахара и перемешайте.Желтки, соедините с оставшимся сахаром, молоком и нагревайте на водяной бане до загустения при помешивании, затем слегка охладите и соедините с половиной клубничного пюре.Сливки взбейте на холоде до пышной массы и соедините с частью яично-клубничной массы.Парфе́ — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.
Как и с чем подавать
Оформите десерт клубникой и взбитыми сливками.