Праздник не должен заканчиваться - парфе клубничное

Автор
Праздник не должен заканчиваться - парфе клубничное
  • 4 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ну и что, что 8 марта уже позади? Это совершенно не повод переставать себя любить и радовать. А как известно, если вы любите себя, то любите и окружающих. Потому давайте приготовим клубничное парфе и порадуем себя!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Клубнику измельчите в блендере, добавьте полстакана сахара и перемешайте.Желтки, соедините с оставшимся сахаром, молоком и нагревайте на водяной бане до загустения при помешивании, затем слегка охладите и соедините с половиной клубничного пюре.Сливки взбейте на холоде до пышной массы и соедините с частью яично-клубничной массы.
Парфе́ — холодный десерт, известный с 1894 года. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.
Выложите 1/3 часть сливочно-клубничной массы в форму, выстланную пленкой и поставьте в морозильник на 30 минут.Зтем выложите оставшееся яично-клубничное пюре, сверху оставшуюся сливочно-клубничную массу и поставьте в морозильник на 4 часа.Десерт выньте из формы, нарежьте на порции и полейте сиропом.

Как и с чем подавать

Оформите десерт клубникой и взбитыми сливками.