Парфе ореховое
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Ореховое парфе - восхитительно вкусный и нежный десерт порадует ваших гостей своей изысканностью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 шт.
-
130 г
-
70 г
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
350 мл
Способ приготовления
Взбивать яйца, яичные желтки и 100 г сахарного песка в миске над горячим паром, а потом над ледяной водой. Из оставшегося сахара и 2 ст. л. воды приготовить карамель.Нарубить грецкие орехи, добавить к карамели, перемешать и остудить, смешить с яично-сахарной массой.Растопить ореховую нугу на водяной бане.Добавить ром и шоколадный ликер, все перемешать.Соединить с ореховой массой и снова перемешать.Взбить сливки до густоты и добавить к смеси.Переложить смесь в форму для парфе (объем 1 л), выложенную полиэтиленовой пленкой, и поставить в морозильник на 4-5 часов.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол парфе опрокинуть на блюдо и украсить.
Приятного аппетита!