Парфе ореховое

Автор
Парфе ореховое
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ореховое парфе - восхитительно вкусный и нежный десерт порадует ваших гостей своей изысканностью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбивать яйца, яичные желтки и 100 г сахарного песка в миске над горячим паром, а потом над ледяной водой. Из оставшегося сахара и 2 ст. л. воды приготовить карамель.Нарубить грецкие орехи, добавить к карамели, перемешать и остудить, смешить с яично-сахарной массой.Растопить ореховую нугу на водяной бане.Добавить ром и шоколадный ликер, все перемешать.Соединить с ореховой массой и снова перемешать.Взбить сливки до густоты и добавить к смеси.Переложить смесь в форму для парфе (объем 1 л), выложенную полиэтиленовой пленкой, и поставить в морозильник на 4-5 часов.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол парфе опрокинуть на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!