Чак-чак медовый - пальчики оближешь!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Чак-чак это восточная сладость, очень напоминает хворост. Чак чак достаточно просто приготовить дома и сделать необыкновенный сюрприз родным и близким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
6 шт.
-
2 ст.
-
5 ст.л.
-
2 ч.л.
-
2 ст.
-
2 ст.
Способ приготовления
Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто.Оставьте его на 30–40 минут постоять.Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков.Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку.Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!