Чак-чак медовый - пальчики оближешь!

Автор
Чак-чак медовый - пальчики оближешь!
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чак-чак это восточная сладость, очень напоминает хворост. Чак чак достаточно просто приготовить дома и сделать необыкновенный сюрприз родным и близким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто.Оставьте его на 30–40 минут постоять.Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков.Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку.Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!