Лаймовый мусс

Автор
Лаймовый мусс
  • 5 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар.На водяной бане взбейте смесь до загустения.Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания.Лишнюю воду слейте.Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве.Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс.Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.

Как и с чем подавать

Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.