Лаймовый мусс
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
7
порций
Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
6 шт.
-
350 г
-
450 г
-
5 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар.На водяной бане взбейте смесь до загустения.Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания.Лишнюю воду слейте.Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве.Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс.Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.Как и с чем подавать
Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.