Крем-брюле: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Традиционный десерт – крем-брюле – никогда не теряет актуальности и во все времена в почете у сладкоежек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Взбейте яичные желтки с 2 ч. л. сахара в жаростойкой миске, влейте сливки.Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.Добавьте 2 капли ванильной эссенции.Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут.Охладите, желательно в течение ночи.Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется.Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.Как и с чем подавать
Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой либо любым другим способом на свой вкус.