Крем-брюле: классический рецепт

Автор
Крем-брюле: классический рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционный десерт – крем-брюле – никогда не теряет актуальности и во все времена в почете у сладкоежек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте яичные желтки с 2 ч. л. сахара в жаростойкой миске, влейте сливки.Постоянно размешивая, прогрейте на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.Добавьте 2 капли ванильной эссенции.Разлейте по четырем формочкам и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 8 минут.Охладите, желательно в течение ночи.Равномерно посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в заранее разогретый гриль, пока сахар немного не карамелизуется.Охладите, после чего поставьте в прохладное место примерно на 2 часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите десерт из форм в небольшие тарелки или вазочки. Оформите сахарной пудрой либо любым другим способом на свой вкус.