Крем из шампанского ко дню Всех Влюблённых - "Мечта Софии"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот изысканный праздничный десерт особенно понравится женщинам. Нежный, воздушный, праздничный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
8 шт.
-
1 стакан
-
2 стакана
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Желатин залейте 4 стаканами холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.Яйца разделите на белки и желтки.4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы.Затем влейте шампанское, 1 ст. л. горячей (но не выше 60°С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая.Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения.Остудите.Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами.Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застудневания.Как и с чем подавать
Подавайте крем, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!