Солёная карамель от Энди Шефа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Секрет прост – карамель очень вкусная, понятная и универсальная, а, скорее всего, влюбляться в неё, её вкус, мы начинали с тех самых леденцов, которые кто-то готовил сам, а кто-то покупал в цирке
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
250 г
-
360 г
-
150 г
-
150 г
-
3-4 г
-
опционально
Способ приготовления
Налейте в сотейник сироп глюкозы и насыпьте сахар. Поставьте сотейник на огонь.Во втором сотейнике должны быть жирные сливки. Сотейник также ставим на плиту, сливки должны быть в полукипящем состоянии.Помните, что нельзя помешивать сахарную массу, это приведёт к кристаллизации сахара, масса безвозвратно пойдёт комочками. Поэтому просто оставьте сотейник на плите и не трогайте его.
Правильная карамель – гладкая, эластичная, слегка тягучая. Срок хранения закрытой карамели – до полугода
Приятного аппетита!