Мы используем Куки!

Пасхальный десерт с клубникой

Автор
Пасхальный десерт с клубникой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из творога могут получится потрясающие пасхальные десерты, которые можно дополнять фруктами и орехами. Сохраняйте себе этот пасхальный рецепт и радуйте ваших близких.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    700 г

  • Клубника 

    по вкусу

  • Мука

    1/3 стакана

  • Сахар

    по вкусу

  • Ванилин 

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    25 г

  • Орехи

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Кокосовая стружка

    по вкусу

Способ приготовления

Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду.Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику.Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях).Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах.

Как и с чем подавать

Подавайте пасхальный десерт к столу со взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!