Пасхальный десерт с клубникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Из творога могут получится потрясающие пасхальные десерты, которые можно дополнять фруктами и орехами. Сохраняйте себе этот пасхальный рецепт и радуйте ваших близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
по вкусу
-
1/3 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
25 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свежую клубнику вымойте и обсушите, с консервированной или замороженной слейте воду.Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки, вложив в серединку клубнику.Тщательно слепите и сварите клецки (можно обжарить во фритюре, предварительно обваляв в панировочных сухарях).Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке, орехах.Как и с чем подавать
Подавайте пасхальный десерт к столу со взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной или просто обсыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!