Как приготовить трюфельные пасхальные яйца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Что может быть лучше сладостей приготовленных собственноручно? Предлагаем вам приготовить трюфельные яйца в шоколадной глазури. Прекрасные сладости для детей на Пасху.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
350 г
-
50 г
-
6 ст.л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Для приготовления пасхальных сладостей по этому рецепту, положите все продукты для трюфелей в миску и нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая лопаточкой.Когда смесь хорошо соединится, снимите с огня и перелейте в миску.Оставьте на 1 час при комнатной температуре.Чайной ложкой сформируйте маленькие шарики и быстро руками придайте им форму яиц.Поместите на поднос и поставьте в холодильник.Для покрытия растопите 225 г молочного и 225 г горького шоколада в разных мисочках в микроволновке (30 сек) или на водяной бане, помешивая.Накалывайте осторожно яйца ножом и опускайте в молочный или горький шоколад.Как и с чем подавать
Положите обратно на поднос и украсьте обсыпкой для торта или цветной мастикой, так же можно украсить яйца оставшимся шоколадом, перелив его в кулинарные мешочки и выдавить рисунок.
Приятного аппетита!