Мы используем Куки!

Мокко-крем: изумительный рецепт

Автор
Мокко-крем: изумительный рецепт
  • 3 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Десерт с шоколадно-кофейным ароматом в вашем исполнении надолго запомнится гостям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Желатин

    5 г

  • Вода  

    1/4 стакана

  • Сливки (для украшения)

    1 стакан

  • Шоколад черный (для украшения)

    100 г

  • Сахар

    1/2 стакана

  • Кофе растворимый

    1 ст. л.

  • Молоко

    2 стакана

  • Соль

    щепотка

Способ приготовления

Желатин растворите в 1/4 стакана теплой воды, дайте постоять несколько минут.Стакан сливок вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.Добавьте сахар, эспрессо, разломанный шоколад, влейте желатин.Нагревайте массу до полного растворения желатина, добавьте молоко, соль.Процедите.Разлейте в чашки или стаканы по 150 мл.Охлаждайте 3 часа.

Как и с чем подавать

Украсьте десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.