Черничное сорбе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Легкий и очень вкусный десерт легко привлечет к себе внимание и станет идеальным угощением для ваших гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Черника
500 г
Маскарпоне
250 г
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
щепотка
Песочное печенье
300 г
Масло сливочное
150 г
Желе
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Способ приготовления
Печенье измельчите и смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите на дно круглых маленьких форм. Взбейте в блендере чернику с сахаром. Добавьте маскарпоне, смешайте.
Переложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
Белки взбейте в пену со щепоткой соли и аккуратно соедините с черничной массой, мешая деревянной ложкой снизу вверх. Выложите поверх слоя из крошеного печенья с маслом.
Уберите в морозильную камеру на 2 часа, периодически помешивайте.
Украсить этот десерт можно различными способами. Например, залейте тонким слоем желе, дайте ему застыть и выложите поверх любые свежие фрукты или ягоды.
Читай также: Лайфхак: как испечь идеальные маффины с черникой