Черничное сорбе

Автор
Черничное сорбе
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий и очень вкусный десерт легко привлечет к себе внимание и станет идеальным угощением для ваших гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Печенье измельчите и смешайте с размягченным сливочным маслом, выложите на дно круглых маленьких форм. Взбейте в блендере чернику с сахаром. Добавьте маскарпоне, смешайте.

Переложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.

Белки взбейте в пену со щепоткой соли и аккуратно соедините с черничной массой, мешая деревянной ложкой снизу вверх. Выложите поверх слоя из крошеного печенья с маслом.

Уберите в морозильную камеру на 2 часа, периодически помешивайте.

Украсить этот десерт можно различными способами. Например, залейте тонким слоем желе, дайте ему застыть и выложите поверх любые свежие фрукты или ягоды.

Читай также: Лайфхак: как испечь идеальные маффины с черникой