Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
150 г
-
3-4 шт.
-
300 г
-
5-6 шт.
-
100 г
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Готовим основу пирога, для этого в блендере нужно измельчить в крошку любое печенье. В печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.Полученную массу пересыпать в разъемную форму, сформировать бортики и дно будущего пирога и хорошо утрамбовать. Затем поместить форму в холодильник на полчаса.Готовим крем – лимонный курд. Для этого необходимо смешать сахар, цедру и сок всех лимонов и хорошо растереть до растворения сахара.Затем в сотейник разбить яйца, перемешать, через сито влить лимонно-сахарную массу и сливочное масло.
Все хорошенько перемешать, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Как только курд начнет густеть и обволакивать лопатку, добавить столовую ложку крахмала (смешать в стакане 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды), так крем станет еще более густым.Снять с огня, дать слегка остыть и вылить крем в охлажденную основу из печенья, дождаться, когда начинка остынет до комнатной температуры и поместить ее в холодильник минимум на 4 часа.Как и с чем подавать
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.