Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом

Автор
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим основу пирога, для этого в блендере нужно измельчить в крошку любое печенье. В печенье добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.Полученную массу пересыпать в разъемную форму, сформировать бортики и дно будущего пирога и хорошо утрамбовать. Затем поместить форму в холодильник на полчаса.Готовим крем – лимонный курд. Для этого необходимо смешать сахар, цедру и сок всех лимонов и хорошо растереть до растворения сахара.

Затем в сотейник разбить яйца, перемешать, через сито влить лимонно-сахарную массу и сливочное масло.

Все хорошенько перемешать, поставить на средний огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Как только курд начнет густеть и обволакивать лопатку, добавить столовую ложку крахмала (смешать в стакане 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды), так крем станет еще более густым.Снять с огня, дать слегка остыть и вылить крем в охлажденную основу из печенья, дождаться, когда начинка остынет до комнатной температуры и поместить ее в холодильник минимум на 4 часа.

Как и с чем подавать

Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.