Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью

Автор
Современные десерты: муссовое пирожное «Love» с зеркальной глазурью
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С помощью этого замечательного десерта можно выразить свои чувства.

Ингредиенты

Для вишневого йогуртового крема:

Для бисквита:

Для мусса с бобами тонка:

Способ приготовления

Готовим вишневый йогуртовый крем: с помощью венчика соедините желтки, кукурузный крахмал и сахар. Пробейте вишню блендером и замочите желатин Ewald в ледяной воде. В сотеник налейте молоко и добавьте пюре вишни. Поставьте на огонь и разогрейте до 60-70 градусов. Осторожно влейте часть горячей массы на желтки, помешивая их венчиком. Дальше вылейте оставшиеся желтки. Постоянно помешивайте венчиком. Готовую массу в сотейнике поставьте на средний огонь. Варите крем, постоянно помешивая лопаткой до того состояния, когда на лопатке можно провести пальцем и не остается следов крема (температура около 80 градусов). Снимите с огня и добавьте сливочное масло и отжатый желатин. Взбейте массу блендером и переложите в кондитерский мешок. Наполните ячейки формы вишневым кремом до верха. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Готовим бисквит: соедините в стакане все ингредиенты кроме молока, взбейте миксером. Затем добавьте молоко, снова взбейте тесто и вылейте на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут до хорошего румянца. После того, как вытащите из духовки, накройте сверху пленкой.

Готовим мусс с бобами тонка: натрите половинку боба на терке прямо в сотейнике, вторую половинку хорошо обмотайте пищевой пленкой и храните в сухом месте. В сотейник с бобами влейте молоко и поставьте на плиту для ароматизации. Дождитесь, когда молоко уверенно закипит. Желатин замочите в ледяной воде, а желтки соедините с сахаром. Когда молоко ароматизируется, вылейте часть на желток, помешивая его венчиком. Потом еще порцию, как делали раньше. Верните молочную смесь в сотейник и поставьте на средний огонь, варите помешивая. Как только начнет густеть - снимайте с плиты. Добавьте отжатый желатин и тщательно размешайте. Перелейте крем в холодную чашу, чтобы он остыл до 32-34 градусов. В это время взбейте жирные сливки до мягких пиков. В два этапа вылейте остывший крем на поверхность сливок, соедините массы мягкими движениями лопатки. Готовый мусс перелейте в кондитерский мешок. Наполните ячейки в форме наполовину. Затем уверенно утопите начинки в муссе так, чтобы она оказалась в центре ячейки (по высоте). Сверху разровняйте мусс и закройте все бисквитом. Поставьте в морозилку на 3-5 часов до полного промерзания.

Для глазури: аналогичный рецепт глазури можно посмотреть тут.