Цветочные леденцы

Автор
Цветочные леденцы
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эти удивительной красоты леденцы-цветы станут прекрасным подарком для близких, к тому же, готовятся они совсем не сложно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте инвертный сироп: сахар залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и варите 25 мин. Снимите с огня и остудите в течение 5 мин. Далее добавьте в сироп разведенную в воде соду и перемешайте. Дождитесь, пока осядет пена.

Приготовьте карамель: к сахару добавьте инвертный сироп, влейте воду и проварите 3 мин. до растворения сахара. Проверьте готовность карамели: в холодной воде она формируется в шарик.

С помощью дна стакана сделайте в слое сахарной пудры углубление, залейте в них карамель. Положите и вдавите в каждый леденец заранее высушенные утюгом цветы.

Сверху снова вылейте порцию карамели. К нижней части леденцов приложите шпажки и поверните на пол оборота. Дайте застыть в течение 30 мин и при необходимости обмойте леденец от пудры под струей теплой воды.

Важно! В леденцы следует добавлять только те цветы которые годятся в пищу, например: базилик, ромашка, гибискус, лесная фиалка, лаванда, бархатцы, анютины глазки, розы, фиалки душистые, причем исключительно растения органические, выращенные без помощи химических удобрений и других веществ.

Читай также: Как сделать украшения из карамели: мастер-класс