Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой

Автор
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.

Ингредиенты

Для фисташкового бисквита:

Для малинового конфи:

Для декора:

Для глазури Гурмэ:

Способ приготовления

Готовим фисташковый бисквит:

Смешайте ореховую пасту, мягкое сливочное масло и инвертный сахар, взбейте до однородного состояния.Добавьте яйца и взбейте миксером.Добавьте муку и щепотку соли, снова взбейте, должна выйти густая масса.Накройте противень пергаментом и выложите тесто, толщина заготовки должна быть не более 8 мм.Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10-15 минут.Готовый бисквит нарежьте на «слои», размер будет зависеть от вашей формы. В прямоугольную форму постелите пергамент (для будущего удобства сборки), на дно положите первый бисквит и спрячьте в морозильную камеру.

Готовим малиновое конфи:

Желатин замочите в ледяной воде.Пюре переложите в сотейник, добавьте сахар и влейте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только пюре закипит, снимите с огня.Отожмите листовой желатин, добавьте в массу и взбейте блендером.Переложите в мешок и отсадите на первый бисквит половину пюре. Постепенно чередуйте бисквит и слой пюре (должно выйти три бисквита по 1 см и два слоя пюре по 2-3 мм).Спрячьте заготовку в морозилку до застывания.

Декор:

Разведите порошковый желатин в ледяной воде. Дайте массе набухнуть.Выжмите сок лимона. Соедините в сотейнике лимонный сок и просеянную сахарную пудру (100 г). На этом этапе по желанию можно добавить любой краситель.В микроволновке растопите желатиновую массу, добавьте ее в сотейник. На среднем огне доведите массу до 45 градусов, постоянно хорошо помешивая.Отдельно просейте сахарную пудру (200 г) и крахмал. Добавьте в сухую смесь горячий сироп из сотейника. Включите максимальную скорость миксера и насадкой лопатка взбивайте массу, пока та не остынет. Готовую пасту выложите на пленку. Заверните и оставьте на столе на час-полтора. Через час разделите полученную массу на несколько частей. Раскатайте каждую до толщины 2 мм. С помощью специальных высечек вырежьте нужный вам декор.

Готовим глазурь Гурмэ:

Орехи порубите в мелкую крошку.Растопите шоколад. Добавьте в него немного диоксида титана и красный пищевой краситель.Влейте растительное масло и взбейте блендером.Добавьте орехи и перемешайте, вручную.

Сборка:

Глазурь перелейте в небольшую емкость с плоским дном.Наколите заготовку на вилку и опустите в глазурь (изделие должно быть ледяным, температура глазури примерно 30-35 градусов).Разложите заготовки на решетке, удалив лишнюю глазурь.Как только бисквит оттает, декорируйте пирожное по собственному желанию.